Reihamelion Суббота, 26/Сен/2020, 01:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Мини-чат
300


» Статистика

Главная » 2009 » Август » 18 » Автомат с золотыми слитками
03:54
Автомат с золотыми слитками

Воистину с широким размахом начала работать одна немецкая компания, которая, не мелочась, выпустила автомат для выдачи золотых слитков. Машина великолепно работает, и способна заметно сэкономить время, когда какому-нибудь олигарху срочно понадобится золотишко.

Пока простые смертные подходят к автоматам для того чтобы купить себе газировку, шоколадки или билетик на метро, сильные мира сего пользуются автоматами для выдачи золота. Германская новинка пока что заработала только в Абу-Даби, но в дальнейшем вполне возможно покорит весь мир. Длинный перечень товаров, которые в современном мире можно купить через торговые автоматы, пополнился золотом. Первый такой автомат GOLD To Go установлен в Emirates Palace Hotel, и принадлежит необычное устройство германской компании TG Gold-Super-Markt.

Как пишет www.membrana.ru, эта новинка будет востребована, ведь так удобно получать золото прямо в отеле и самостоятельно.

Компьютер внутри автомата отслеживает рыночные цены на золото в реальном времени, корректируя и ценники на товар. Правда, они здесь чуть ниже, чем в классическом магазине, из-за отсутствия накладных расходов. Гостей отеля, однако, больше порадует экономия времени.

Автомат продает золотые слитки весом 1, 5 и 10 граммов, а также - в 1 унцию. Кроме того, в ассортименте GOLD To Go имеются сувенирные золотые монеты различного дизайна и веса. По запросу владельцев места установки компания готова расширить список продаваемых через автомат золотых изделий.

 

Не считая предмета торговли и внешней отделки, другие детали устройства вполне обычны для торговых машин: подсвечиваемая витрина, слоты для приема банковских карт и наличных. Но любой из пользователей может получить доступ к устройству не более трех раз в течение 24 часов, после чего последует 48-часовой перерыв. Это сделано с целью снижения риска отмывания денег при помощи золотого автомата.

В будущем TG Gold-Super-Markt намерена поставить более двухсот GOLD To Go в городах Германии, Австрии и Швейцарии. Кстати, перед официальным открытием "первого золотого автомата" в отеле Emirates аналогичный аппарат компания коротко апробировала в Германии. И новинка сразу же обрела известность.

 

Отметим, что ранее телекоммуникационной компанией Vodafone были выпущены автоматы для продажи подключенных сотовых телефонов.

За $53,5 покупатели могли получить подключенный мобильный телефон с полностью заряженной батареей и примерно $1,8 на счету.

Авторы новации полагали, что она привлечет такой простотой покупки тех людей, у которых еще нет мобильника (ежели такие еще существуют), а также - людей, которые только что потеряли мобильник.

Представитель компании отметил: "Эти киоски могут быть установлены где угодно, где есть подвод электричества. В теории они могли бы встретиться путешественнику на полпути к вершине горы".

www.personalmoney.ru

Просмотров: 1720 | Добавил: gurei | Теги: Футбол для фанатов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Форма входа

»

» Наш опрос
Есть ли у вас работа
Всего ответов: 190

» Cтатистика

free counters


Copyright MyCorp © 2020 Яндекс.Метрика