Reihamelion Суббота, 26/Сен/2020, 01:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Мини-чат
300


» Статистика

Главная » 2009 » Август » 13 » 100 книг на все времена
16:57
100 книг на все времена
«Ньюсвик» опубликовал список из «Ста книг на все времена». Как объясняется в анонсе статьи, авторы составили этот мета-список на основании многих источников: рейтингов библиотек, университетов, СМИ и даже популярности в Википедии.

Открывается он «Войной и миром» Льва Толстого. В списке, помимо этого романа, есть еще и «Анна Каренина», занимающая 48 место. С некоторой натяжкой можно назвать «нашим» и роман Виктора Набокова «Лолита», выигравший одно место у «Шума и ярости» Фолкнера (4 и 5 места соответственно).

Книга Дарвина «Происхождение видов» заняла 27 место. «Капитал» Карла Маркса — тридцатое. На 41 месте оказалась «обновленная современная версия» Библии. На 86 месте — «Толкование снов» Зигмунда Фрейда. Замыкает же список Уинстон Черчилль с его монументальным трудом «История второй мировой войны».

Конечно, списком книг «на все времена» и особенно «на все страны» рейтинг от Ньюсвика можно назвать с очень большой натяжкой: лучше всего охвачена англоязычная и, в частности, американская литература. Про все остальное можно сказать, что в список попали только те авторы, без которых современный мир совсем уж сложно представить — Геродот, Макиавелли и Салман Рушди. Но мне странно представить, что кому-то представляются судьбоносными романа «Уловка 22» или сказки Филипа Пулмана.

www.gzt.ru

Просмотров: 758 | Добавил: gurei | Теги: WOT новое от Panda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 Kristy   (26/Ноя/2009 10:50) [Материал]
супер-мега программа!!! Когда сидела без антивируса, она меня просто спасла! Только за счет нее и не нахваталась вирусни всякой

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Форма входа

»

» Наш опрос
Рухнет ли доллар?
Всего ответов: 173

» Cтатистика

free counters


Copyright MyCorp © 2020 Яндекс.Метрика