Ключевая особенность данного небольшого ПК — его конструкция. Это трансформер с поворотным сенсорным экраном, диагональ которого равна 11,6 дюйма. Начинка этого лэптопа типична для машин серии Timeline. Значит, с офисными задачами он справится в два счета, да и HD-видео проблем у него не вызовет.
Ранее Acer таких ПК не выпускала. Впрочем, как и конкуренты. Конечно, на рынке уже есть нетбуки-трансформеры, однако они куда менее производительнее, а их цена не намного ниже. О компактных ноутбуках с 12-дюймовыми поворотными экранами, которые выпускаются уже несколько лет, забывать, конечно, не стоит. Однако у них совсем другая начинка, а цена в разы выше.
Ниша, которую решила освоить Acer, весьма привлекательна. Во-первых, подобные ноутбуки явно заинтересуют тех, кто часто работает вне офиса. Ведь поворотный сенсорный экран открывает дополнительные возможности. Например, он позволяет превратить компьютер в планшет, забыв о клавиатуре и тачпаде, положившись полностью на сенсорный экран. Во-вторых, явных конкурентов среди ноутбуков у Timeline 1820PT почти нет. Основное, что приходит на ум, - лэптоп-трансформер HP TouchSmart tm2. У него схожие характеристики, правда, цена раза в полтора выше.
Другой тренд, который Acer развивает в своих ноутбуках — экран с поддержкой трехмерного изображения. В прошлом году мы уже тестировали такой лэптоп для поклонников трехмерных игр — Aspire 5738DG. Но на нем останавливаться не стоит, так как в магазинах вот-вот появится, а где-то может уже и появился, ноутбук Acer нового поколения с трехмерным экраном. Это Aspire 5740 DG.
Естественно, на одном экране с поддержкой 3D достоинства этого лэптопа не заканчиваются. Главное, что начинка Aspire 5740 DG самая современная. Это новейшие процессоры Intel Core i3, Core i5 и Core i7 со встроенным графическим ядром. Они, кстати, обеспечивают отличную производительность даже при использовании одной только интегрированной видеосистемы.
Здесь у Acer, как и в случае с трансформером Timeline 1820PТ, положение весьма завидное. Во-первых, цена новинки с трехмерным дисплеем не так уж и высока — она начинается от 25 тысяч рублей. Во-вторых, конкурентов почти нет. Основной противник здесь — компания Asus. В прошлом году она также представила свой лэптоп, экран которого поддерживает 3D-картинку. Но если для просмотра трехмерного кино на экране ноутбуков Acer достаточно только очков, то Asus добивается трехмерности с помощью системы Nvidia 3D Vision, а это уже чуть более сложно, чем простые поляризационные очки, и ощутимо дороже.
Куда более динамично развивается нетбучный сегмент Acer. Здесь производитель четко следует двум последним трендам — переходу на платформу Intel нового поколения, и андроидомании. Отметим, что платформа Android — изобретение для смартфонов. Но энтузиасты неоднократно пытались ставить ее на нетбуки. В итоге Acer решила пустить этот энтузиазм на пользу дела и стала серийно ставить Android на нетбук Aspire One D250.
В остальном это обычный 10,1-дюймовый нетбук. Платформа Google здесь, скорее, для забавы. Основное ее преимущество — почти мгновенная загрузка ПК. В остальном же, пожалуй, предпочтительнее выглядит привычная всем Windows XP. Последняя ставится на этот же компьютер в качестве второй ОС.
Что до конкурентов, то их у андроидного нетбука Acer, пожалуй, нет. Да и вряд ли появятся. Ведь эта операционная система создана для смартфонов, и в нетбуке нужна лишь забавы ради, ну и как дань моде. В будущем же Acer, скорее всего, откажется от нее, начав выпускать компьютеры с разрабатываемой в настоящее время операционной системой Google Chrome OS.
www.mail.ru
|