Reihamelion Среда, 23/Июл/2025, 14:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Блог [0]
Почты мира [130]
Видео [110]
Политика [354]
Программы [172]
Антивирусы [76]
Музыка [151]
Спорт [93]
Это интересно [422]
История [690]
Для женщин [189]
Юмор [128]
Радио и ТВ [56]
Автомобили [154]
Игры [154]
Вокруг света [599]
Полезные советы [209]
Техника [138]
Web мастеру [347]

» Мини-чат
300


» Статистика

Главная » Статьи » Политика

Медведев турпоездкa в Иорданию

Фото ИТАР-ТАСС. Президент РФ Дмитрий Медведев завершил свою двухдневную поездку на Ближний Восток рабочим визитом в Иорданию. Работать ему здесь пришлось немного, так что господину Медведеву хватило времени погулять по святым местам и даже окунуться в воды реки Иордан.

Фото ИТАР-ТАСС. Король Абдалла II, пригласивший господина Медведева посетить Иорданию, считается большим другом Москвы. И не только потому, что за время своего правления он успел девять раз побывать в России. И даже не потому, что иорданцы интересуются военно-техническим сотрудничеством с РФ, а в Москве, как выяснилось вчера, не прочь заняться разведкой нефтегазовых месторождений в Иордании -- соглашение на этот счет было подписано после переговоров Дмитрия Медведева с иорданским монархом. Российские власти любят и ценят Абдаллу II за то, как он повел себя в августе 2008 года, когда президент Медведев принуждал Грузию к миру.

Фото ИТАР-ТАСС. Иорданское Хашимитское Королевство, одним из источников пополнения бюджета которого является ежегодная американская помощь в размере $500 млн, приняло российскую сторону в конфликте Москвы и Тбилиси. Король Абдалла II не только лично высказался в поддержку России, назвал ее гарантом поддержания мира на Кавказе, но и направил в Южную Осетию груз гуманитарной помощи.

Фото ИТАР-ТАСС. С учетом столь приятного, прежде всего для господина Медведева, российско-иорданского бэкграунда, неудивительно, что король и президент провели в обществе друг друга три часа. На российско-иорданских переговорах обсуждалась возможность строительства структурами Росатома промышленного и исследовательского ядерных реакторов - в проводимых для этого тендерах участвует "Атомстройэкспорт". И уже после переговоров российский лидер сообщил, что Москва готова реализовать в Иордании "мегапроект", полностью построив здесь атомную станцию.

Фото ИТАР-ТАСС. - До конца года иорданцы объявят конкурс, в котором мы поучаствуем, - пообещал господин Медведев. В конкурсе, о котором упомянул президент, кроме России намерены принять участие Франция и Канада. При этом власти Иордании рассчитывают на то, что первый энергоблок станции будет пущен в 2018 году. Стороны также обсудили военно-техническое сотрудничество и плотно пообщались на тему ближневосточного урегулирования. По словам источника в российской делегации, в этом смысле иорданский король - ценный собеседник, поскольку сам он неоднократно подталкивал палестинскую группировку "Хамас" к умеренности.

Фото ИТАР-ТАСС. Как рассказал Дмитрий Медведев, с королем Абдаллой они сошлись во мнении, что если в ближайшее время палестино-израильский конфликт не урегулировать, он может стать катализатором более глобальной нестабильности во всем регионе. А чтобы прямые переговоры между Израилем и палестинской национальной администрацией возобновились, по словам российского лидера, необходимо, чтобы израильские власти прекратили поселенческую активность.

Фото ИТАР-ТАСС. - Сейчас позиции стран квартета во многом совпадают. Ясно, что США имеют большее влияние на Израиль, ну, или Израиль на США, а у России хорошие отношения и с арабским миром, и с Израилем. Но поселенческая проблема блокирует все - она должна быть приостановлена, а в идеале Израиль должен от нее отказаться, - отметил господин Медведев.

Фото ИТАР-ТАСС. Еще одним вопросом, заданным Дмитрию Медведеву, стал вопрос о возможности введения международных санкций против Израиля в связи с продолжающимся строительством еврейских поселений на Западном берегу Иордана.

Фото ИТАР-ТАСС. - Санкции вообще вещь не очень продуктивная, хотя иногда приходится на них идти, - многозначительно заметил господин Медведев. При этом рассуждая о ситуации вокруг Израиля, он подчеркнул, что "в определенной ситуации человечество, объединенные нации должны использовать весь ресурс правовых инструментов".

Фото ИТАР-ТАСС. Когда же российского президента прямо спросили, насколько реально введение санкций СБ ООН в отношении Израиля, господин Медведев дал понять, что не видит реальной перспективы их принятия "ввиду позиций отдельных постоянных членов Совета Безопасности", судя по всему, прежде всего имея в виду США -- ключевого союзника Израиля в "большой пятерке" Совбеза.

Фото ИТАР-ТАСС. Покончив с официальной частью, президент РФ отправился к святым местам, где на этот раз, несмотря на праздник Крещения, не было ни одного паломника. Обойдя место крещения Спасителя, президент отправился к реке Иордан. Журналистам, поинтересовавшимся у него, собирается ли он окунуться в реке, президент бросил: - Умоюсь - это точно. А может, и окунусь. Если вас рядом не будет.

Фото ИТАР-ТАСС. Глава российского государства также оставил запись в книге почетных гостей заповедника "Место крещения Иисуса Христа". Затем Медведев по православному обычаю трижды окунулся в воды реки Иордан.

Фото ИТАР-ТАСС.

MSN

Категория: Политика | Добавил: gurei (20/Янв/2011)
Просмотров: 508 | Теги: Медведев турпоездкa в Иорданию | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Форма входа

»

» Наш опрос
Есть ли у вас работа
Всего ответов: 190

» Cтатистика

free counters


Copyright MyCorp © 2025 Яндекс.Метрика