Reihamelion Суббота, 26/Сен/2020, 01:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Мини-чат
300


» Статистика

Главная » 2009 » Август » 26 » Социальная сеть Unvarnished
12:20
Социальная сеть Unvarnished

Сайт, название которого можно перевести как «без прикрас», тесно взаимодействует с социальной сетью Facebook и функционирует следующим образом. Пользователь, убедившийся в профессиональной некомпетентности соседа по офису, подчиненного или другого известного ему лица, подключается к Unvarnished из своего Facebook-профиля, создает персональный профиль обсуждаемого субъекта (или открывает созданную ранее страницу), выставляет ему справедливую оценку и вкратце описывает возникшую проблему. Имя автора публикации сохраняется в секрете, при этом оставленные комментарии доступны для всех зарегистрированных пользователей, включая потенциальных работодателей. Составляемая «анонимка» может носить не только порицающий, но и хвалебный характер. После обработки полученных отзывов сайт оценивает профессиональную репутацию конкретного пользователя по пятибалльной шкале.

Идея, предлагаемая вниманию обитателей глобальной сети, не претендует на революционность. В сети существуют и пользуются достаточной популярностью ресурсы, подобные Rate My Professors и Rate MD, позволяющие оценить профессиональные навыки представителей разных специальностей. Создатели Unvarnished лишь предлагают более универсальный инструмент. Любой из посетителей сайта может справедливо оценить компетентность своего лечащего врача, специалиста из службы техподдержки и даже собственного начальника.

Разработчики сайта уверены, что именно полная анонимность комментариев заставит пользователей быть предельно честными и откровенными. Разумеется, существует немалая вероятность того, что некоторые клиенты захотят воспользоваться предлагаемым инструментом для сведения личных счетов с недругами и обидчиками. На этот случай Unvarnished укомплектован своеобразными механизмами защиты.

Пользоваться системой могут лишь лица старше 21 года, таким образом Unvarnished отсеивает малолетних «троллей» еще на стадии регистрации. Каждому клиенту также следует помнить о том, что для администрации сайта он не является инкогнито. Это означает, что в случае серьезных разбирательств оскорбленный пользователь вполне может получить персональную информация о своем обидчике. При этом клиент, ставший объектом клеветы, не понесет значимого ущерба, не соответствующие действительности оценки и комментарии оперативно удаляются администрацией ресурса. Наконец, клиент, в чей адрес прозвучали незаслуженные обвинения, сможет выступить в свою защиту, привлечь на свою сторону очевидцев из числа зарегистрированных пользователей и изложить собственный взгляд на ту или иную конфликтную ситуацию.

Полезный ресурс на днях перешел в стадию открытого бета-тестирования и на данный момент доступен для всех желающих.

По материалам сайта Time. / www.mail.ru

Просмотров: 818 | Добавил: gurei | Теги: Конкурс хакеров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Форма входа

»

» Наш опрос
Рухнет ли доллар?
Всего ответов: 173

» Cтатистика

free counters


Copyright MyCorp © 2020 Яндекс.Метрика